Casa Rosa: Pão do Furtini chega ao Centro-Sul de BH

Por Melissa Almeida Monteiro

Após uma jornada bem-sucedida no Edifício Maletta e no Cidade Jardim, Rodrigo Furtini, que trocou sua carreira de designer gráfico pela panificação, está agora na Casa Rosa. O espaço, fundado em 1909 e recentemente tombado, está situado no bairro Santo Antônio. 

Fachada da Casa Rosa, em destaque a placa do Pão do Furtini, no bairro Santo Antônio, Belo Horizonte. Créditos: Foto divulgação/ Instagram: @paodofurtini

A Casa Rosa é muito mais que uma joia arquitetônica. Combina padaria, cafeteria, além de um novo serviço de almoço executivo, prometendo uma experiência completa para os moradores do Centro-Sul de Belo Horizonte. Com uma vibe acolhedora e descontraída, e uma varanda super charmosa, o espaço recebe desde oficinas de panificação até pequenos eventos corporativos. 

Essa nova fase vai além de vender pães: é sobre criar um ponto de encontro para quem curte produtos artesanais e busca uma refeição diferenciada em meio a um ambiente cheio de vida e história. Rodrigo Furtini começou sua carreira de panificação após cursos no Senai e outras instituições.

“Os maiores desafios foram conseguir manter uma clientela ativa e assídua, manter a continuidade do negócio, sabendo que o Brasil é um país que praticamente joga contra qualquer empreendedor, mas, sem dúvida, o maior desafio foi agradar ao público mineiro que tende a ser extremante exigente e não está disposto a pagar o preço justo pelo serviço ofertado”, afirmou Furtini. 

Rodrigo Furtini, fundador do Pão do Furtini, exibe um de seus pães artesanais e a embalagem que leva a marca do seu negócio. Créditos: Foto divulgação/ Instagram: @paodofurtini

O novo endereço alia cultura e gastronomia de forma inovadora. “Fomos levados ao bairro pelo potencial público e pela história que existe naquele local. A união do clássico e do moderno em um só espaço foi a visão de marketing no negócio”, destaca Furtini.

Rodrigo e seu sócio Bernardo Mosci destacam ainda quais são os próximos passos na Casa Rosa. “Ainda em fase de consolidação no bairro, os próximos passos incluem a abertura em dias de semana, a oferta de pratos executivos e, aos finais de semana, pratos mais sofisticados, à la carte, sendo um espaço delicioso para passar uma tarde de sábado com os amigos, degustando a carta de vinhos e cervejas especiais, que irão entrar no cardápio já no próximo mês. Em um futuro, a médio prazo, a ideia seria a abertura da pizzaria do Furtini .” 

Cada cantinho da Casa Rosa mistura nostalgia com um toque moderno, desde a decoração que preserva o passado, às escolhas gastronômicas que reinventam os clássicos. É o lugar certo para quem busca tudo no mesmo lugar: refeições saborosas com uma ambientação encantadora para momentos de encontro e celebração.

 

 

 

Endereço do novo local:  

Rua Carangola, 358, esquina com a rua Primavera, 21- Santo Antônio, Belo Horizonte 

Horário de funcionamento: 

Terça a sexta – 10 às 20h 

Sábados – 09 às 19h 

Domingos – 9 às 15h 

Feriados – 09 às 15h 

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.